统一认证VPN入口

报告内容:大跨度拱形管桁架施工技术

报告人姓名张明亮

报告人所在单位:湖南建工集团有限公司

报告人职称/职务及学术头衔:高级工程师、注册建造师、研发部部长

报告时间12月6日(周五)下午14:20

报告地点:工科二号楼B302

报告人简介:张明亮,男,1983年1月生,湖南涟源人,工学博士、结构工程师、高级工程师、注册建造师,毕业于湖南大学结构工程专业,现任职湖南建工集团有限公司技术研发部部长,湖南省建筑施工技术研究所所长、法人代表,湖南省121创新人才培养工程人才,首届(2019年)全国工程建设行业杰出科技青年,湖南省钢结构行业协会专家委员会专家、秘书长,湖南省土木建筑学会施工专业学术委员会秘书长,湖南省绿色建筑专家库专家,湖南省绿色施工专家库专家,湖南省工程建设质量管理(QC)小组活动成果评审专家,湖南省建筑业新技术应用示范工程评审专家,湖南省工程建设省级工法评审专家,湖南省综合评标专家库专家,湖南省建筑施工安全技术专家,湖南省住宅产业化促进会专家委员会专家,全国钢结构设计师联盟理事、北京建筑钢结构分会设计委员会委员,中国建筑业协会绿色建造与施工分会专家,中国施工企业管理协会信用(质量安全管理)专家、中国施工企业管理协会科技专家,中国钢结构协会专家委员会专家,中国建筑学会建筑施工分会第十届委员会委员,中国建筑金属结构协会理事,湖南科技大学、吉首大学客座教授,湖南大学、中南大学、长沙理工大学、湖南科技大学、中南林业科技大学硕士研究生导师,国际学术期刊《国际建筑学杂志》编辑委员会委员、《Asia-Pacific Journal of Civil Engineering and Architecture》等国际期刊审稿人。

公开发表土木工程核心期刊论文、会议论文近60余篇,授权实用新型专利、发明专利20余项,省级工法5项,主编或参编技术规范、图集、专著20余部。主持或参与国家自然科学基金项目、国家住建部、科技部、湖南省住建厅、湖南建工集团科研项目10余项。

现主要从事钢结构设计与分析、建筑结构抗风研究、施工监测、BIM技术应用及施工技术管理等工作。