统一认证VPN入口

学科学术

当前位置: 长沙理工大学 > 学科学术 > 正文

预告:刘又年: 纳米载药体系的构建及多模式治疗

发布日期:2020年01月02日  来源:化学与食品工程学院

报告承办单位: 化学与食品工程学院

报告内容: 纳米载药体系的构建及多模式治疗

报告人姓名: 刘又年

报告人所在单位: 中南大学

报告人职称/职务及学术头衔: 教授/博士生导师

报告时间: 20201月7日下午2:30-3:30

报告地点: 云塘校区新能源大楼3B栋三楼学术报告厅

报告人简介:刘又年,博士,教授,博士生导师。中南大学化学化工学院院长,环境与生物材料化学研究所所长。湖南省化学化工学会副理事长。国家精品课程和资源共享课程《无机化学》负责人,国家特色专业应用化学建设负责人等。主编了国家规划教材《无机化学》和《配位化学》等专著和教材5部。

主要从事催化材料的制备,抗肿瘤靶向药物的设计等。主持国家自然科学基金重点项目1项,面上项目6项以及国家科技专项等。在Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Mater., Adv. Funct. Mater., Chem. Commun., Appl. Catal. B等国际知名刊物上发表论文260多篇,专利30多项。有5项科研成果获省部级科技进步奖和自然科学奖。获湖南省青年化学化工奖,宝钢优秀教师奖和比亚迪优秀教师奖等。