统一认证VPN入口

学科学术

当前位置: 长沙理工大学 > 学科学术 > 正文

预告:尹双凤:烃类小分子的高效转化---新催化剂与新工艺

发布日期:2020年01月02日  来源:化学与食品工程学院

报告承办单位: 化学与食品工程学院

报告内容: 烃类小分子的高效转化---新催化剂与新工艺

报告人姓名: 尹双凤

报告人所在单位:湖南大学

报告人职称/职务及学术头衔: 教授/博士生导师、国家杰出青年基金获得者

报告时间: 20201月7日下午3:30-4:30

报告地点: 云塘校区新能源大楼3B栋三楼学术报告厅

报告人简介:尹双凤,男,湖南邵东人,博士,湖南大学化学化工学院教授,博士生导师,湖南大学科学技术研究院院长,国家杰出青年基金获得者,湖南省第十三届人民代表大会常委、环境与资源保护委员会委员。先后在北京化工大学、中石化石油化工研究院、清华大学获得学士、硕士和博士学位,随后在香港浸会大学和日本产业技术综合研究所进行博士后研究。主要研究方向涉及新型催化材料、新催化工艺、绿色有机合成等。入选教育部新世纪优秀人才计划、科技部中青年科技创新领军人才、湖南省121创新人才培养工程第一层次人选荣获湖南省自然科学奖一等奖、国家教学成果奖二等奖、中国石油与化学工业联合协会青年科技突出贡献奖、中国化工学会侯德榜青年科技创新奖、中国催化委员会均相催化青年奖、“湖南省优秀博士学位论文指导教师”等奖励与荣誉。兼任中国催化委员会委员、中国能源学会能源与环境专业委员会副主任、中国离子液体专业委员会理事、湖南省催化与绿色化学专业委员会主任以及《催化学报》、《化工学报》《过程学报等期刊编委等。主持国家自然科学基金、科技部863计划等项课题。已申请发明专利70余件,授权近50余件;在Journal of the American Chemical Society、Angewandte Chemie-International Edition、AIChE Journal等国际化学化工材料期刊上发表SCI论文220余篇。