讲座:武汉大学汪信砚教授作学术讲座

分享到:
2020-09-15 来源:马克思主义学院

 

915日上午,教育部长江学者、武汉大学博士生导师汪信砚应邀来校,在我校金盆岭校区四教410作了题为《李达先生对马克思主义哲学中国化的贡献》的学术讲座,讲座由马克思主义学院院长陈万球主持。

汪信砚教授首先从李达先生的任教经历出发,详细讲述李先生这样一位百科全书式的人物对中国马克思主义哲学的贡献。其次,汪教授提到李先生翻译了大量著作,为马克思主义在中国的传播提供了便利的条件。最后,汪教授进一步分析了马克思主义哲学传播的三个阶段,阐明了李先生在唯物主义中国化理论建构的进程中做出的努力和成就。李先生对马克思主义哲学体系的理解之深刻、传播之系统,为中国共产党的创立奠定了思想理论基础,是构建马克思主义哲学体系的拾荒者。

汪信砚教授用充实的内容和逻辑的力量将会场气氛推向一个又一个高潮,为2020级研究生新生带来了精彩的第一课。讲座在热烈的掌声中圆满结束。 

 

(文/  刘瑶  /李雨燕)

上一条:预告:胡松涛:体外环境与呼吸系统免疫力相关性及调节方法的研究—— 新工科与新医科的结合 下一条:预告:朱熊兆:大学生异常心理行为的介绍与应对

关闭

云塘校区地址:湖南省长沙市(天心区)万家丽南路二段960号      邮编:410114

金盆岭校区地址:湖南省长沙市(天心区)赤岭路45号                 邮编:410076