统一认证VPN入口

当前位置: 长沙理工大学 > 学科学术 > 正文

讲座:吉首大学学报编辑部陈伟来校讲学

发布日期:2020年10月15日  来源:马克思主义学院

为帮助研究生熟悉论文写作要领及投稿要求与技巧,自觉遵守学术规范和学术道德,1013日晚马克思主义学院特别邀请了吉首大学学报编辑部陈伟来到金盆岭校区4209室,作了题为《学术论文写作与投稿》的讲座。院长陈万球、副院长李雨燕,陆群教授、郭华副教授、文贵全博士、曾蓓等学院老师及2020级全体研究生参加,本次讲座由陈万球主持。

陈伟主要从论文写作前提、选题、写作、投稿等方面作了讲解。他指出,写作首先要明确第一身份,这样才不会犯原则性错误;其次,强调选题要有冲击力,标题、摘要、关键词以及二级结构都要多花时间打磨、提炼;再次,写作要一步步来,按部就班才是真正的捷径;最后,投稿是论文发表的重要环节,勉励同学们根据期刊或学报的特点投稿,善始善终。

讲座上,同学们还提出了在论文写作与投稿过程中存在的一些疑惑,陈伟都一一耐心解答,赢得了同学们的阵阵热烈掌声。

文/图  侯颖   审/李雨燕)