统一认证VPN入口

报告人职称:研究员

报告时间:2020年1127日(星期2:00

报告地点:云塘校区理科楼A-419

报告人简介:陈敏,中国科学院数学与系统科学研究院二级研究员,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴。现任全国统计方法应用技术标准化委员会主任委员,《数理统计与管理》主编,《应用数学学报(中文版)》副主编,全国工业统计学教学研究会会长、中国现场统计研究会经济与金融统计分会理事长曾任中国数学学会副理事长、中国统计教育学会副会长、北京大数据协会副会长。曾任中国科学院数学与系统科学研究院任副院长。主要研究方向为:金融统计理论与方法、非线性时间序列的统计分析,非参数统计估计和检验的大样本理论,生物统计的理论和方法,应用统计(工业统计、统计标准化、财税信息技术),大数据分析与处理的统计理论与算法研究。出版和翻译教材和专著7部;在国内外核心学术期刊发表统计理论与应用、经济、金融和管理科学论文150余篇,其中SCI和EI论文80余篇。