统一认证VPN入口

学科学术

当前位置: 长沙理工大学 > 学科学术 > 正文

预告:沈兵兵:配电网数字化改造的技术思路与发展前景

发布日期:2021年04月27日  来源:电气与信息工程学院

报告承办单位:电气与信息工程学院

报告内容: 配电网数字化改造的技术思路与发展前景

报告人姓名: 沈兵兵

报告人所在单位:南瑞集团

报告人职称/职务及学术头衔: 教授级高工

报告时间: 2021年 4 月29日上午10:30

报告地点: 云塘校区工科一号楼B503会议室

报告人简介:沈兵兵,教授级高工,国网电科院研究生导师,河海大学特聘教授。原南瑞集团配农电分公司副总经理/上海工程中心总经理。

国内配电领域资深专家,全国电力系统管理及其信息交换标委会顾问/配网工作组原主任、全国智能电网用户接口标委会委员;中国电工技术学会能源互联网装备技术委员会委员;电力行业智能配电专家技术委员会副主任委员兼秘书长,配电设备一二次融合专项工作组组长。

主持编写了30多项国标、行标、团标和国网公司企业标准,获得过多项国家级和省部级科技进步奖。

国家科技部、中电联成果鉴定中心和国家电网公司专家库成员,担任过多个国家科技项目和国网公司重大科技项目督导和验收评审。