统一认证VPN入口

学科学术

当前位置: 长沙理工大学 > 学科学术 > 正文

马长山:数字公民的身份确认与权利保障

发布日期:2023年03月22日  来源:人文与社会科学研究处

报告承办单位:长沙理工大学法学院

报告内容:数字公民的身份确认与权利保障

报告人姓名:马长山

报告人所在单位:华东政法大学

报告人职称/职务及学术头衔:教授/博士生导师

报告时间:3月24日晚7:30

主持人:徐莉

报告地点:金盆岭四号教学楼学术报告厅

报告人简介:

马长山,男,哲学博士、法学博士后,华东政法大学数字法治研究院院长、教授、博士生导师,先后入选国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、“长江学者”特聘教授、“新世纪百千万人才工程”国家级人选,享受国务院特殊津贴专家、《华东政法大学学报》主编。兼任中国法学会法理学研究会副会长。

马长山教授的主要研究方向为:法学理论、法治发展研究、法社会学、数字法治。在《法学研究》《中国法学》《东方法学》等法学类核心刊物上发表百余篇学术论文。著有《国家、市民社会与法治》《法治的社会根基》《法治进程中的“民间治理”》《法治的社会维度与现代性视界》《公共领域兴起与法治变革》等著作。享有国家“万人计划”哲学社会科学领军人才;“新世纪百千万人才工程”国家级人选;中宣部“2014年文化名家暨‘四个一批’人才”;教育部“新世纪优秀人才支持计划”;“龙江学者”特聘教授,“全省优秀教师”;“全省优秀研究生导师”;黑龙江省“新长征突击手”等荣誉。