统一认证VPN入口

报告内容: 国家自然科学基金申报交流

报告人姓名: 李志伟

报告人所在单位: 中南大学

报告人职称/职务及学术头衔: 地球科学与信息物理学院院长,国家杰青,二级教授,博导

报告时间: 2023年01月13日(周六)14:30

报告地点: 工二B413

报告人简介: 李志伟,中南大学教授,博士生导师,校学术委员会委员,地球科学与信息物理学院院长。中南大学学术委员会委员,香港理工大学土地测量与地理资讯学系“杰出校友”。长年从事InSAR图像处理理论及其在城市、矿区、冰川、冻土中的应用研究,发表SCI论文80余篇。先后主持国家自然科学基金6项,获国家科技进步二等奖、教育部自然科学一等奖、湖南省科技进步一等奖等9项科研奖励。2018年获夏坚白测绘事业创业与科技创新奖。兼任国际数字地球学会中国国家委员会委员、微波遥感专业委员会副主任委员、中国地震学会大地测量与地震动力学专业委员会副主任委员、中国测绘学会矿山测量专业委员会副主任委员,中国测绘学会测绘学名词审定委员会、大地测量与导航专业委员会委员。《测绘学报》、《地球物理学报》、《Journal of Spatial Science》、《Sensors》、《Remote Sensing》、《武汉大学学报·信息科学版》等期刊编委,《Geodesy and Geodynamics》期刊副主编。