统一认证VPN入口

当前位置: 长沙理工大学 > 正文

我校召开本科教育教学审核诊断性评估线上启动会

发布日期:2023年08月30日  来源:评估中心

8月29日下午,学校召开本科教育教学审核诊断性评估线上启动会。专家组全体成员出席会议。钱国平副校长,学校有关部门科级以上干部参会。

副校长钱国平对专家组为我校本科教育教学审核评估工作“把脉问诊”表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,审核评估对于提高学校本科教育教学质量和办学水平,实现科学定位、特色办学,推进教育教学改革等具有重要意义。诊断性评估在于发现问题、及时整改、优化完善,使学校能够以最佳状态迎接教育部正式评估。他要求有关部门要认真落实专家组意见和建议,做到立行立改。

专家组组长章兢教授介绍了专家组成员,并对本次诊断性评估工作做出全面部署。他指出本次诊断性评估工作,将以正式审核评估工作为模板,模拟审核评估全过程,以“诊断”为目的,对学校本科教育教学环节及自评自建工作进行全方位的检验,提出参考意见和建议,帮助学校进行整改。

会上,专家组其他成员也围绕本次诊断性评估进行了工作交流。本次诊断评估为期10天,分线上评估、入校评估两个阶段进行。

(文/刘应好 图/周旺 审/刘思强)