统一认证VPN入口

当前位置: 长沙理工大学 > 正文

法学院师生积极收看党的二十大开幕会

发布日期:2022年10月16日  来源:法学院

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会在北京胜利召开。当天上午,法学院师生早早来到学校金盆岭校区4教法学院学术报告厅,集中观看党的二十大开幕会盛况,聆听习近平总书记的大会报告。当天上午,共有25名教职工和200余名学生在报告厅集中收看了党的二十大开幕会,其他教职工和学生在家中和寝室集中收看。学院党政班子全体成员、科级以上干部全部参加集中收看。

党的二十大开幕会直播结束后,师生们仍然沉浸在激动和喜悦的心情之中。他们纷纷表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要、意义深远的盛会。大会的胜利召开是全党全国各族人民热切期盼、欢欣鼓舞的一件大事、喜事,鼓舞人心、催人奋进。习近平总书记的大会报告主题鲜明、内涵丰富、立意高远、思想深邃。报告所提出的系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为我们在新时代、新征程上自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行提供了行动纲领。我们要认真学习、深入贯彻大会精神,用实际行动为党的二十大争光添彩。

法学院党总支书记田兴洪表示,我们要认真学习、贯彻落实习近平总书记大会报告精神,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发,勇毅前行,在学校党委的坚强领导下,团结带领学院全体师生员工,落实立德树人根本任务,努力培养更多更优秀的信念坚定、德法兼修、明法笃行的高素质法治专门人才,推动学院更快更好发展,为助力实现湖南省“三高四新”战略定位和使命任务、助力学校全面建成“百强”大学做出新的更大贡献!

法学院辅导员刘阳表示,总书记在报告中还特别强调了教育与青年对于党和国家的重要性。这些论述饱含真情,声声嘱托催人奋进。作为辅导员,我们学习贯彻落实二十大精神,就是要立足本职,不忘初心,牢记使命,为党育人,为国育才,努力回答好新时代高等教育三问,为党和国家培养更多栋梁之才。

(文/张涛 图/熊文娟 审/田兴洪)