◇ 当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

刘安生同志给计财处党支部上主题党课

发布日期:2018年07月11日 来源: 作者:

根据年度学习计划,711日下午,计财处党支部在一办公楼208室进行了“两学一做”主题党课学习,机关党委常务副书记兼督查办公室主任刘安生为支部作了“两学一做”的主题报告。主题报告会由支部书记陈克猛主持,计财处全体党员进行了认真的学习。

1

刘安生首先介绍了机关党委工作所承担的职能主体是负责机关党建工作、机关工作作风建设督导团工作及信访工作。同时刘安生肯定了计财处机关作风建设和支部建设的工作,尤其是在支部工作创新、机关作风方式方法方面取得了实效。

接着刘安生解读了机关作风建设包含的五项内容:1、思想作风建设;2、学风建设;3、工作作风建设;4、领导作风建设;5、生活作风建设。并强调加强机关工作作风建设是学校跻身“百强”的坚实基础,是落实从严治党的重要举措。刘安生认为机关工作作风建设要从三个方面形成长效机制:1、制度化建设机制;2、队伍建设机制;3、联合部门督查机制。

4

然后,刘安生对计财处提出了建议:机关工作作风建设过程中面对的新问题用创新的方式如何解决问题。如:支部党员交党费问题,可否与银行探讨建立“微党费”公众号,方便党员交纳党费问题。

陈克猛对本次主题学习作总结,认为刘安生从机关作风督导的重要意义、正确理解机关作风建设的内涵及基本内容、机关作风建设长效机制三个方面进行解读,使党员们受到了启发和教育。通过学习,计财处党支部会把机关工作作风建设抓得更好,并从工作、行为上为学校“百强”建设更好地服务。

计财处

2018711