当前位置: 首页 > 科研工作 > 学术交流 > 正文
最新资讯
学术交流

东南大学殷国栋教授应邀来我院作学术报告

作者: 来源:汽机学院  日期:2021年05月13日 10:33 人气:

 

2021年5月12日17:00,东南大学机械工程学院首席教授殷国栋应汽机学院邀请,工科一号楼B417多功能报告厅举行了主题为“汽车智能化电动底盘设计理论、方法与控制研究”的学术报告。此次报告由汽机学院副院长胡林主持,汽机学院院长杜荣华,长沙理工大学科研部副部长胡宏伟,汽机学院副院长毛聪何志勇等教师及学院部分研究生参加了本次报告会。

报告会上,殷教授以新一轮的科技与产业革命为切入点引出主题,思考了一系列关于智能电动底盘的科学问题。针对这些问题,殷教授提出了将智能电动底盘与智能融合感知相统一的方法,并对此进行了详细的分析,给在场的所有人展示了多种技术交叉融合的新技术,让在场的师生们获益匪浅。在随后的提问环节中,殷教授认真地聆听了老师和同学们的提问,并耐心的做了详细地回答。最后,殷教授强调,智能电动汽车是国家创新驱动发展战略的重要关注点之一,希望全体同学都能够努力学习专业知识,成为创新型人才。

通过报告,大家真实的感受到了殷教授在智能网联汽车以及高端机械装备领域的研究造诣与丰厚积累。殷教授的学术观点为加快推动关键核心技术研发,促进整车电动化和智能网联等进一步融合,加快产业发展步伐提供了动力也给在场的师生带来了智能制造领域最前沿、最高端的科学技术,开拓了全体师生的眼界,为全体师生提供了新的研究思路与方法。

 

(文/黄家浩 周惠来 /赵云龙 审核/胡林