当前位置: 首页 > 科研工作 > 学术交流 > 正文
学术交流

西安交通大学杨志勃教授做客长沙理工大学第二十届研究生博力学术论坛

作者: 来源:汽机学院  日期:2024年05月13日 10:34 人气:

2024年5月8日11:00,国家优秀青年科学基金获得者、西安交通大学杨志勃教授受汽机学院邀请做客我校第二十届研究生博力学术论坛汽机学院分论坛。本次报告由汽机学院副院长胡宏伟教授主持,院长胡林教授、徐晓强等教师和160余名研究生参加了本次报告。

杨志勃教授的报告主题为《高速转子叶片低介入振动测量与分析理论》。该报告中,杨教授主要围绕高速转子叶片低介入振动测量与分析的研究背景、研究进展及研究展望三个方面进行讲解。首先,介绍了高速转子低介入振动测量与分析的研究意义和国内外研究现状,同时介绍了几种经典方法;然后,依次讲解了10ns高精度叶端定时系统研制、叶端定时信号分析、全场应变重构;同时详细讲解了单点测试研究进展。最后,分析了高速转子叶片低介入振动测量与分析的研究展望。

整个报告会现场汽机学院师生们围绕感兴趣的问题与杨教授进行了深入探讨,现场学术交流氛围很活跃,通过此次报告会开阔了学生们的学术视野,启迪了学生们创新思维,督促学生们在以后的科研生活中养成探索习惯,提升学术能力,促进学科建设,提升人才培养质量。

文/周坤 图/李艳 一审/曹红英  二审/胡宏伟  三审/胡林