考研常态化下的思考与抉择——汽机学院开展第三期开放交流会

作者: 来源:  日期:2020年10月29日 23:09 人气:

10月27日,汽机学院举行第三期“考研常态化下的思考与抉择”开放交流会。此次会议由汽机学院机电系教工支部书记张明军博士主讲。汽机学院党委副书记刘亚辉、党建辅导员王丽丽和20余名本科生参加交流会。

张明军围绕“自身经历”、“为什么考研”、“考研常态化下的建议”三个方面展开。他结合自身经历,提到最初想法是提升自己的学历和能力,后面感受到读研改变了他的三观”,甚至改变了个人命运。随后,他给学生们提出诸多建议,如学业规划、职业规划、学科竞赛、绘图技能、学习能力提升路径、为人处事等。

交流最后,他耐心地解答了学生们提出的各类问题,大家纷纷表示深受启发。

(文/任一涵  /王丽丽  审/刘亚辉)