汽机学院开展“党的奋斗历程”专题党课学习

作者: 来源:  日期:2021年05月12日 16:36 人气:

2021年5月10日晚19:00,汽车与机械工程学院分党校组织第37期入党积极分子在云塘校区工一A212开展以“党的奋斗历程——中国共产党百年辉煌”为主题的党课培训,长沙理工大学学生工作部部长邱国良老师应邀主讲,汽机学院本期全体入党积极分子参加。

党课伊始,邱国良通过百年前与百年后今天的中国进行鲜明对比,指出中国在中国共产党的带领下从世界边缘走到了世界中央,并结合自身经历向学生们介绍了改革开放以来中国巨大发展成果,引出中国共产党百年辉煌的四个历史阶段。从“开天辟地地完成救国大业”到“改天换地地完成新国大业”,从“翻天覆地地完成富国大业”到“在本世纪中叶完成强国大业”,解密了“中国道路”成功的真正原因是有中国共产党的坚强领导。他还以习近平总书记对新时代中国青年提出六点要求为出发点,详细讲述了新时代下的长理学子应该如何履行时代使命。课堂上,学员们听课十分认真并详细做好课堂笔记。

通过此次党课学习,学员们纷纷表示,作为一名中国青年学生,倍感荣幸和自豪,也进一步加深了大家对党的历史学习和了解。

(文/颜欣 图/张艺林 张杰 审/刘亚辉)