当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

智能制造系党支部开展“以学正风,树立良好风气”主题党日活动

作者: 来源:  日期:2023年06月21日 10:49 人气:

2023620日下午,汽机学院智能制造系党支部开展以学正风,树立良好风气主题党日活动,组织支部党员以诵读接龙的方式学习了人民日报客户端上刊登的题为《一见·以学正风,习近平总书记强调弘扬这三种作风》的评论文章,并就“如何进一步正作风、树形象”进行了深入讨论。

习近平总书记指出:以学正风,就是要大兴务实之风,就是要弘扬清廉之风,就是要养成俭朴之风。“党的作风是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡”“空谈误国,实干兴邦,务实是成就事业的基础和保证。调查研究是谋事之基、成事之道,更要求真务实”“中国共产党人为的是大公,守的是大义,求的是大我。新征程上,全党同志都要明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,永葆清正廉洁的政治本色”“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”在饱含深情的声声诵读中,党员同志们的思想得到了充分洗礼。

诵读结束后,集体收看了廉政教育视频《反腐败斗争首先要从政治上看》。同志们结合日常学习、工作与生活,围绕如何坚持务实、清廉、俭朴的作风进行了深刻剖析与热烈探讨。张健同志在发言中谈到:“教师党员肩负着立德树人根本任务,除了传授知识技能外,更重要的是以身作则、潜移默化地教会学生们做人、做事与成事的道理,唯有自己树立务实、清廉、俭朴的良好作风,才能为党和国家培养出可堪大用、能担重任的栋梁之才。”方靖中同志认为:“务实、清廉、俭朴的优良作风应落实到教书育人的方方面面,除教师以个人言行树立榜样、‘润物细无声’外,在教学内容的整理与筛选、科研活动的执行与落实上均需保持优良的作风,只有在细微处狠下功夫,才能让作风建设效果卓著、深入人心。”

联系支部的院领导毛聪同志最后强调:“习近平总书记的重要讲话为如何正作风、树形象划出了重点,我们应以‘以学正风’主题教育为契机,自觉把务实、清廉、俭朴等优良作风带入教书育人的全过程,更好地为党育人、为国育才。”

(/周小杰  图/卢先正  审/施一满)