党群工作

汽机学院组织全体教师党员赴任弼时故居、陈树湘故居开展党性教育实践活动暨“七一”表彰大会

作者: 来源:  日期:2023年07月10日 10:54 人气:

为加强全体党员的党性教育,提高党性修养,砥砺初心使命,以实际行动传承和发扬老一辈共产党人的革命精神,同时进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进一步走深走实,78日,汽机学院党委组织全院教师党员赴任弼时故居、陈树湘故居开展“学思想 强党性 重实践 建新功党性教育实践活动。

上午,全体党员抵达任弼时故居,参观了任弼时纪念馆、故居,并在任弼时铜像广场合影留念。进入纪念馆,全体党员在党委书记施一满同志的带领下,重温了入党誓词;在纪念馆内,跟随讲解员的步伐,看到一件件历史物件、一幅幅珍贵图片,了解了任弼时同志的生平及革命历程,从中学习和领会了任弼时同志的“三怕”事迹以及他的“骆驼精神”。

下午,来到了长沙县福临镇,参观革命英烈陈树湘的故居,在故居集体观看了介绍陈树湘生平及事迹的视频,学习了陈树湘烈士断肠明志、感动中国的事迹。

通过学习,我们感受一代革命烈士坚定的革命意志,艰苦朴素的作风,他们为了革命鞠躬尽瘁,我们深感革命胜利果实的来之不易。

中午,在开慧镇的一个党员活动室,学院党委召开了2023年学院“七一”表彰大会,党委书记施一满宣读了表彰文件,表彰了先进党支部等2个先进集体,优秀党务工作者、优秀党支部书记、优秀共产党员标兵、优秀共产党员等16名优秀个人,与会院领导为优秀个人及先进集体代表颁发了证书。施一满在大会上指出,我们在革命烈士的故乡召开“七一”表彰大会,更有意义,更能激励学院党员同志们在实现学院高质量发展的道路上,奋进新征程,建功新时代,在“强院”路上再创佳绩,为实现“强院梦”的美好蓝图作出积极贡献。

(文/陈燕  图/陈燕、陈娅玲  审/施一满)