党群工作

汽机学院智能制造系党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

作者: 来源:  日期:2023年09月06日 16:48 人气:

202395日下午,汽机学院智能制造系党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,组织支部党员聚焦学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,开展批评与自我批评。

首先,支部书记周小杰同志带领大家重温了习近平总书记于202343日在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话。对标“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标任务,周小杰同志率先做出自我剖析:“本人理论学习还比较浅显,特别是未能很好地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观与方法论用于指导实际工作;在平时的工作中因循守旧、吃老本的思想没有彻底根除,亟需形成一种愿担当-有成效-乐担当的良性循环。”张明军同志自我批评道:“理论学习不系统,理论联系实际不够;缺乏敢闯敢干、敢为人先的开拓精神;人才培养的主观能动性有待加强”。卢先正同志认为自己存在以下不足:“一是不善于分清工作任务的轻重缓急,导致干事效率不高;二是指导学生的方式方法有待改进;三是思想较为保守,缺乏与外界的沟通交流等”。随后,党员同志们纷纷进行自我剖析并对大家所谈及的共性问题进行深入探讨。

最后,联系院领导、副院长毛聪讲话,他认为各位同志的自我剖析都较为诚恳与全面,问题分析得也比较透彻。他结合自身学习与工作经历分享了高校教师的干事担当经验:“首先要过教学关,做到不让督导牵挂、不让学生担忧;其次要过好科研关,工作做扎实、准备做充分、不轻言放弃。”他号召大家以更强的能力素质与更好的精神状态做好本职工作,投身于中国式现代化的新征程中去。

(/周小杰    /方靖中    /施一满)