党群工作

汽机学院院办党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

作者: 来源:  日期:2023年09月09日 16:14 人气:

98日下午,工一B411会议室,院办党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,支部全体党员参会,与院办工作紧密联系的学工辅导员列席会议,会议由支部书记陈燕主持,学院党委书记施一满同志参会并作指导。

会上陈燕同志根据学校党委部署,强调了本次主题教育专题组织生活会应紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,检视问题、深刻剖析、着力从思想根源上解决问题。再次向与会党员传达了开好本次专题组织生活会的要求。接着组织全体党员进行理论学习,学习了《习近平总书记:严肃党内政治生活 推进全面从严治党》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等理论文章。

陈燕同志首先带头进行自我批评,她从理论学习、政治素质、能力本领、工作作风、担当作为、廉洁自律等6个方面12条具体要求进行对照检查,深刻剖析原因,并针对问题提出整改措施,支部党员及列席会议党员逐一对其进行批评,中肯提出批评意见。其他党员同志分别一一作自我批评,开展相互批评,施一满同志也以支部普通党员身份认真作自我批评,大家也逐一对他进行批评、提意见。相互批评诚恳而激烈,充满火药味,但大家纷纷表示,感谢同志们提出的宝贵意见,将在今后的工作、生活中予以改进。

最后,党委书记施一满作为联系院领导对本次组织生活会进行了点评,他说,本次支部的组织生活会准备充分,大家的自我批评都剖析得很到位,能结合本职工作,深挖问题根源,整改措施符合实际工作情况。但仍存在相互批评做得不够,组织生活会的严肃性还待加强。他强调,院办公室作为学院的行政工作枢纽,大家应增强服务意识,提高服务质量;同时也要发挥好管理职能,提高工作水平,促进支部建设;同时,大家要增强竞争意识和斗争精神,为学院争先创优提供强劲动能,学院能创优,能凝心聚力、鼓舞全院师生的精气神,希望大家为学院实现“强院梦”尽百分百努力。

(文/陈燕  图/蔡翔羽  审/施一满)