当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文
党群工作

汽机学院测控技术与仪器系党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

作者: 来源:  日期:2023年09月07日 10:36 人气:

202395日下午,在工一B422室,测控技术与仪器系党支部召开了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会”,会议由支部书记徐晓强主持,刘鑫副院长以普通党员身份参加了本次组织生活会。

首先,徐晓强同志强调了本次会议的主题,对开好本次专题组织生活会提出了要求:聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,检视问题、深刻剖析、着力从思想根源上解决问题,精准把握发扬党内民主、加强党内监督、检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,抓好问题整改。

刘鑫副院长带头进行了自我批评,作为学院科研方面工作的负责人,对自己的工作进行了反思,指出受国家大环境以及各种因素影响,本年度学院国家自然科学基金获批的项目数量相对于往年较少,形势严峻,教师在申请基金时,应充分挖掘利用团队科研平台的优势,需要更多高水平成果支撑,并着力提升申请书质量。学院也会更加抓紧基金申报的组织动员工作,做好申请书撰写指导培训相关工作,全力支持教师们申请基金。

随后,徐晓强同志自我剖析了自己在党建引领工作中的不足之处,以及科研投入上的欠缺。其余党员也一一开展了批评与自我批评,主要问题集中在科研工作投入不足,工作效率有待提高,时间管理能力有待加强。此外党员之间互相提出中肯的批评意见,支部党员一致认为首先要端正态度,勇于正视自己的不足,积极整改,贵在坚持。临退休党员要发挥余热,不要安于现状,要做好课程承接,将自己的工作经验传授给青年教师,为专业建设出谋划策贡献力量;中年教师要勇于挑大梁,在科研与教学的道路上积极奋进、锐意进取;新进教师要尽快完成身份转换,以饱满的热情投入到教学事业中来。总之,在教学、科研、学生工作等各方面持续改进,推动测控系的发展,助力汽机“强院梦”的实现。

(文/吕铎  图/刘芝平  审/施一满)