党群工作

汽机学院党委中心组对习近平总书记对湖南工作的指示以及省委书记杜家毫视察学校时讲话再学习

作者: 来源:  日期:2019年03月29日 18:48 人气:

3月28日上午十点半,汽机学院党委中心组成员在工一B411再次组织专题学习,学习内容为习近平总书记对湖南工作的三次指示以及省委书记杜家毫视察学校时的讲话。

会议由院党委书记邱国良主持,他首先对全体中心组成员提出要求,学习记录要有专门的记录本,学习记录要详实,要记录学习内容和学习体会。除会上集中学习外,会后还要进行个人自主学习和小组分散学习。

党委副书记靳攀科作主题发言。他总结道:“习近平总书记对湖南工作的重要讲话和指示尤其是针对我省教育、科技工作者的讲话和指示是习近平新时代中国特色社会主义思想针对湖南工作的具体化。”他指出作为一名在高校工作的党员,作为学院党委中心组成员,我们一定要带着感情学、原原本本学、全面系统学,真正学出绝对忠诚、学出使命担当、学出本领实效,在学习领悟中增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”、做到“两个维护”的思想政治自觉,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,推动习近平总书记重要讲话指示精神和党中央各项决策部署在学校落地生根。接着,靳攀科结合省委书记杜家毫在我校视察调研时的讲话,谈了几点自己的体会:一是要不断加强学习,提高政治站位;二是全面贯彻落实立德树人根本任务;三是切实加强教师队伍建设;四是进一步加强党的领导。

(文\周路路 图\刘归华 审\邱国良)