当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文
最新资讯
党群工作

汽机学院党委召开专题会议传达学习杜家毫专题党课精神

作者: 来源:  日期:2019年10月11日 16:32 人气:

  10月11日,学院党委书记邱国良主持召开专题会议传达学习省委书记杜家毫10月8日专题党课精神,研究贯彻落实意见。学院党政班子全体成员参加会议。

  邱国良表示,此次省委书记、省人大常委会主任杜家毫以《做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员》为题的专题党课,是第二批不忘初心、牢记使命主题教育全面开展之际,全省党员干部进行理论大学习的重要指南。

  他指出,专题党课中,杜家毫带领大家重温了习近平总书记关于守纪律讲规矩的重要论述,并用生动的实例重申讲规矩是对中华民族优秀文化的重要传承,是对国际政党建设经验教训的深刻反思,是对我党优良作风的继承发扬,是对推进全面从严治党的实践总结。杜家毫要求全省广大党员干部必须深刻领会其精神实质,抓好贯彻落实;要充分认识当前党内不讲规矩的种种表现及其危害,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,以学促行、知行合一,将规矩落实到具体工作中、体现在日常行为上,使之成为凝聚力量、推动实践的重要武器和关键法宝。杜家毫强调,要学理论,在学习中明规矩、找差距、强定力,使规矩内化于心。严守政治纪律和政治规矩,自觉做到维护党中央权威,维护党的团结,遵循组织程序,服从组织决定,管好亲属和身边工作人员。要重品行,使规矩外化于形。坚持立规在前,做到事事有规矩;坚持落细落小,做到处处见规矩;坚持一视同仁,做到人人讲规矩;坚持敬终如始,做到时时守规矩。要强宗旨,使规矩养成于自觉,将规矩转化为为民情怀、担当行动、清廉本色和斗争精神。

  结合下一阶段的工作,就如何学习贯彻杜家毫专题党课精神,学院党政班子其他成员都谈了自己的体会和学习心得。

                                                                                                       (图/陈燕   文/陈清华  审/邱国良)