当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文
学生党建

汽机学院分党校组织“入党积极分子应如何树立共产主义信念”主题讨论

作者: 来源:  日期:2023年04月24日 17:09 人气:

4月22日晚,汽机学院分党校组织入党积极分子第41期入党积极分子培训班一到六组组员在13教开展了关于“入党积极分子应如何树立共产主义理想信念”的主题讨论。

讨论分为个人自学、小组讨论、小组代表主题发言三个阶段。**名2022级入党积极分子围绕主题进行了深入探讨。在小组讨论环节,学院分党校为每两个小组安排了两名党员进行领学,组员们围绕“入党积极分子应如何树立共产主义理想信念”主题阐发学习见解,两名党员结合组员观点进行提问并点评,各小组小组长代表小组进行了总结发言。学员们分别阐述了各自对中国共产党以及共产主义信念的认识,从共产主义信念的重要性以及必要性等方面论述了共产主义理想信念国家发展、民族复兴、社会进步等方面的作用,并结合自身实际、以及时事热点探讨了践行共产主义信念的具体路径。

机械2205班朱彦硕同学表示:“作为新时代中国青年,我们应该进一步加强理论学习,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。在行动中践行理念,真正在学生中当先锋、做引领。希望我们大家可以共同努力,争取实现心中那崇高的目标。”

机械2210班何志凯同学表示:“共产主义信念是崇高的,我们要始终坚信它的科学性、正确性和可行性,不断提高自己的思想觉悟和政治觉悟,始终听党话、跟党走。”

习近平总书记指出:“理想信念是‘主心骨’,纪律规矩是‘顶梁柱’,没有了这两样,必然背离党的宗旨,做人做事就会走偏走邪,思想就会百病丛生,人生就会迷失方向。”希望全体学员能够始终坚定理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。(文/彭琼英、蔡博强 图/蔡博强 审/唐宏宾 )