当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

汽机民兵连党支部召开专题学习会

作者: 来源:  日期:2023年05月12日 10:49 人气:

5月9日晚,汽车与机械工程学院民兵连党支部在行健轩五栋匠心学堂育人社区召开“了解革命历史,发扬五四精神”的专题理论知识学习会。支部全体党员参与学习。

同志们共同观看关于五四青年节的历史资料,结合学习资料,围绕“新时代新征程上青年大学生党员的使命与担当”进行了专题讨论。

发展对象刘权辉表示,“士不可以不弘毅,任重而道远”,作为发展对象,我们首先要树立正确的目标,并为之不懈努力,有一份热,就要发一份光。在民兵连带训工作中,要带领新生正确认识大学,帮助新生上好大学第一课。

发展对象侯辉表示,习近平总书记始终高度重视、亲切关怀青年学生成长成才。作为新时代青年,要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

预备党员蒋夏婷表示,作为学生党员,我们要立大志,要爱国爱民,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。要明大德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心。要成大才,勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。要担大任,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

千川江海阔,风好正扬帆。广大青年学生要紧密团结在党中央周围,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,一定能够担当起党和人民赋予的历史重任,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!(文/彭琼英、孙泽文 图/孙泽文 审/唐宏宾)