当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文
学生党建

汽机学院学生第三党支部开展 “以学正风:坚持务实之风、清廉之风、俭朴之风”党课活动

作者: 来源:  日期:2023年06月21日 10:15 人气:

2023620日下午4点半,汽车与机械工程学院学生第三党支部于工一B218开展了一次主题为“以学正风:坚持务实之风、清廉之风、俭朴之风”党课理论学习活动。会议由支部副书记潘倩主持。

会议期间,主持人依托网上学习平台的“正风之路”视频带大家了解了为何要正风、如何去以学正风的问题。随后全体党员观看了先进典型的学习视频,并安排党员自主学习了《央视快评:抓实以学正风、大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风》、《抓实以学正风,解决突出问题》的评论文章。

会议结束后,各党员同志都纷纷表达了自己对学习内容的理解,大家深刻地认识到正风肃纪对中国特色社会主义事业的重要作用,并表示了自己以学正风的深刻决心,至此,此次学习活动到此结束。

习近平总书记在今年6月考察内蒙古时曾强调,要抓实以学正风,坚持目标导向和问题导向相结合、学查改相贯通,对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,增强检视整改实效。让我们共同对照正风标准,牢记初心使命,不断提高自身素质,为实现社会主义现代化而团结奋斗、努力拼搏!

(文/宋东沼 /宋东沼  审/唐宏宾)