当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

机设研究生党支部赴长沙市廉政警示教育基地参观学习

作者: 来源:  日期:2023年11月29日 17:16 人气:

为响应上级党组织通知要求,结合学校、学院工作实际,同时进一步提高广大党员同志清廉自律意识,11月29日上午,长沙理工大学汽车与机械工程学院机械设计及理论研究生党支部全体成员,在党支部书记尹来容老师的组织下赴长沙市廉政警示教育基地参观学习。

在廉政教育基地,参加学习的党员同志在讲解员的引导下,大家依次参观了“旗帜篇”、“利剑篇”、“忏悔篇”、“铸魂篇”、“前行篇”,观看了《湘水廉波》《改变》两个专题教育片。其中《改变》展示了一位农村出身的党员领导干部,在中年时奋斗,在晚年时放纵。因奋斗改变命运,却因诱惑改变初心,最后因贪婪毁掉一生,鲜活的案例催人警醒,时刻提醒着我们不忘初心,方得始终。

整个展厅通过文字、图片、影像、实物等多种形式展示了违反政治纪律、违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反群众纪律、违反工作纪律、违反生活纪律的真实案例。通过图刊板上所呈现的内容,让我们学习了党和国家领导人对反腐倡廉工作的方针政策和指示要求,了解了近年来本省的典型案例,激发了大家深刻的反思和自警。

在参观完展厅后,在党支部副书记李煜宇同志的带领下,面对庄严的入党誓词,共同高举右手,重温入党誓词,重忆入党初心。在朗朗的宣誓声下,所有党员同志进一步强化党的观念,增强党员意识,自觉遵守党的纪律,确保做一名优秀的共产党员。

活动结束后,老师与学生党员同志们纷纷表示,此次警示教育活动印象深刻,发人深省;要以此次参观学习为契机,严格要求自己,从思想上筑牢拒腐防变的思想防线;要进一步加强廉洁意识,常思贪欲之害,常怀律已之心,保持清醒头脑,不取身外之物、不贪不义之财,不为物欲所累、不做出格之事;要克己奉公,先公后私,做好自己的本职工作,为推进“清廉长理”建设多做贡献。

(文/唐科军 /丁慧冰 /唐宏宾)