当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

汽机学院学生党总支召开研究生党支部支委培训会

作者: 来源:  日期:2023年09月20日 09:40 人气:

为提升研究生党员干部能力,不断夯实学生党总支党建基础,提升党建工作水平,2023年9月17日下午14时,汽机学院学生党总支在工科一号楼B411开展了研究生党员档案检查组织关系转入培训会议由学生党建辅导员彭琼英主持

彭琼英向与会的党员干部说明了研究生党员档案检查组织关系转入的意义,强调了党员干部在其中承担的职责以及工作的重要性,讲解了工作中的注意事项有关要求。随后彭琼英依照党员资料核查表的内容逐条阐述核查要点,为各研究生支部后续处理新生党员档案提供参考,并强调要把好入门关,确保新生党员档案无误后才可对党员组织关系进行接收。紧接着彭琼英现场演示了全国党员管理信息系统的具体操作流程,说明了遇到特殊问题的处理办法。接下来,与会学生干部就党员组织关系转入和党员档案检查的问题进行了交流讨论。

此次培训内容详实,具有较强的针对性和实操性。通过培训,有助于各研究生支部党员干部对工作职责及内容有更深一步的了解,提升党员服务意识和服务水平,提高工作质量和工作效率,更好地保证研究生新生党员顺利入学。(文/黄锦瀚 审/唐宏宾)