当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

汽机学院学生党总支组织学生党员档案管理培训会

作者: 来源:  日期:2023年05月30日 09:47 人气:

2023年5月,长沙理工大学汽机学院学生党总支于工一B417召开党员档案培训会。本次会议由汽机学院党建辅导员彭琼英主持。培训旨在切实加强党员档案管理工作,提升党员档案管理制度化、规范化水平,开展党员档案规范提升工作。

彭琼英重点讲解了党组织关系转接的原则、流程及注意事项,强调党组织关系转接的严肃性和重要性。教育引导毕业生党员高度重视党员组织关系转移工作,确保在有效期内及时办理组织关系接转手续,避免因组织观念淡漠、保管不善等原因导致组织关系介绍信丢失、超期等。希望毕业生党员都能按照文件相关要求确定好转入单位的党组织关系抬头、地址等信息,确保党组织关系的顺利转出及各项工作的落实。

最后,她向同学们提出殷切期盼,希望毕业生党员牢记党员身份,增强组织观念和纪律观念,坚守初心使命、坚定理想信念、坚持思想引领,努力发挥好党员的先锋模范作用,为毕业年级同学顺利毕业、快乐毕业、平安毕业保驾护航。在新的学习、工作岗位上,保持干事创业、开拓进取的精气神,为党旗增辉,为母校添彩!(文/龚雨欣 审/唐宏宾)