当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

向榜样学习:汽机学院本科生党员观看《榜样8》

作者: 来源:  日期:2023年12月22日 17:18 人气:

近日,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样8》播出,长沙理工大学汽车与机械工程学院本科生各党支部共198名学生党员于2023年12月21日晚8点,各支部根据支部情况,以线上或线下的形式组织收看《榜样8》专题节目,并根据观看情况进行反思与总结。各支部师生党员共同参与本次观看活动并积极展开讨论。

通过钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委的事迹,这些榜样人物用自己的行动诠释了什么是真正的善良、勇敢和担当。他们的故事让全体党员感受到了人性的美好和力量让全体党员体会到了只要拥有高尚的道德情操和精神追求就一定能够成为一个有价值的人,也让各党员能够反省自身,党员是引领者,彰显党员的先锋模范作用。

节目讲述了钱七虎院士60年来创建了我国现代防护工程学科体系,为我国防护工程各个时期的建设发展和科技水平跃居世界前列作出开创性、历史性贡献。湖南省衡阳市特殊教育学校教师刘玲琍30余年如一日,帮助有听力缺陷的孩子训练正常说话的能力,让他们逐渐回归社会,拥有美好前途和幸福家庭。始终以为国家找到更多更好的地质矿产宝藏为己任,28年来坚持奔波在海拔4500米以上的青藏高原生命禁区的唐菊兴院士等其他几位共产党员的感人故事。

民兵连党支部的孙维宣同志观看之后表示:“钱七虎院士用一生的时间奉献给国家,为国家的防护工程呕心沥血,侠之大者,为国为民,钱七虎当之无愧”。学生第二党支部的张思恩同志表示:“他们用自己的时间和精力做着自己认为对的事情,他们是我们的榜样,我们也将用自己的时间和精力去做自己认为对的事,不求结果,但求无愧于心,做他人的榜样”

“作为学生党员,我们应该做好本职工作,学好专业知识,将本领用于强国之上,将榜样立于群众之中”学生第一党支部的张天一同志总结道。最后汽车与机械工程学院本科生党支部的党员们一致认同要传承好党员前辈的模范作用,不怕吃苦,将自己的力量奉献给党,努力拼搏,让中国更加繁荣昌盛!

(文/张天一 图/各支部 审/唐宏宾)