当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

汽机学院分党校第28期预备党员培训班圆满完成

作者: 来源:  日期:2024年01月02日 15:24 人气:

2023年10月19日至12月25日,汽机学院分党校第28期预备党员培训班顺利完成。本期培训班51名学员通过开班仪式、专题党课、小组研讨、红色主题实践活动、学习结业考核和结业仪式等培训环节的淬炼,在学思践悟中强化了理论武装、锤炼了党性修养、提高了能力本领。

图为开班仪式

培训班邀请到罗亦欧老师、邓豫老师等进行专题授课,系统学习了《预备党员如何度过预备期》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》课程。

图为《预备党员如何度过预备期》主题党课

汽机学院分党校组织学员以小组为单位进行了《入党教材》研讨学习、“共产主义理想信念”主题讨论,帮助学员进一步加强对党的创新理论知识的学习,为参训学员“铸魂、提能、补钙”。

图为主题讨论课

通过本次集中学习培训,全体参训学员进一步加强了理论武装、提升了党性修养,更深刻地理解新时代青年的职责使命。学员们表示,要将培训所学转化为实践成果,不断加强自身修养,砥砺前行,做到不负韶华、不负时代、不负党和人民,展现新时代青年“挑大梁”“担大任”的时代风貌,以青春力量助推中国式现代化蓬勃发展,努力成长为堪当中华民族伟大复兴重任的时代新人。(图/文:彭琼英、何雅婷 审/唐宏宾)