当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

彭琼英为汽机学子讲授《党员条件和入党程序》专题党课

作者: 来源:  日期:2024年04月26日 15:06 人气:

419日下午,汽机学院第43期入党积极分子培训课第二次党课《党员条件和入党程序》于工科一号楼B220顺利举行。本次党课由学院党建辅导员彭琼英老师主讲,本期培训班入党积极分子全员听取本次党课。

彭琼英从申请入党的条件、党员的基本条件、自觉履行党员义务、正确行使党员权利、发展党员的基本流程五个方面为大家进行了详细讲述,结合在不同领域的优秀中国共产党员的先进事迹,讲解了申请入党在思想上、政治上、行动上应具备的条件及共产党员的权利和义务。提出作为入党积极分子,要明确党员发展的标准和要求,履行“全心全意为人民服务”的宗旨,在学习、生活中发挥先锋模范作用。

这次党课的讲解,帮助学员们更加了解入党条件及流程,激励学员们按照党员标准严格要求自己,创造条件争取早日加入党组织。

(文/朱运翔 图/刘一诺 一审/彭琼英 二审/周小杰 三审/孔伟红)