当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
团学工作

关于召开长沙理工大学汽车与机械工程学院第十六次团员代表大会暨学生代表大会请示

作者:黄铁龙 来源:汽机视界  日期:2018年09月13日 23:15 人气:

共青团长沙理工大学委员会:

根据《中国共产主义青年团章程》和《长沙理工大学学生联合会章程》的规定,经我院团委研究决定,定于2018年6月30日下午召开我院第十六次团员代表大会暨第十六次学生代表大会,现就有关事项请示如下:

一、大会时间、地点

6月30日(周六)下午,地点学生活动中心。

二、会议的主要议程

1、听取并审议通过中国共产主义青年团长沙理工大学汽车与机械工程第十五届委员会工作报告;

2、听取并审议通过长沙理工大学汽车与机械工程学院共青团工作报告;

3、听取并审议通过长沙理工大学汽车与机械工程学院第十五届学生委员会工作报告;

4、选举产生中国共产主义青年团长沙理工大学汽车与机械工程学院第十六届委员会;

5、选举产生长沙理工大学汽车与机械工程学院第十六届学生会委员会。

三、会议规模

1、240人左右,其中会议代表225人左右

2、邀请上级团组织领导、部分兄弟学院团委负责人、相关院领导以及学院有关职能部门负责同志参加正式会议。

四、大会代表的产生

(一)团代会代表

1、团代会的代表产生于在籍在校的本院具有选举权的共青团员、在团内担任职务的共产党员;

2、各基层团支部酝酿讨论,提出团代会代表候选人,并按照民主程序,选举产生团代会代表,并将代表名单呈报给筹备工作小组进行资格审查;

3、会议拟确定团代表240人左右,其中学生代表234人,教职工代表6人左右

(二)学代会代表

大会代表名额和分配原则及产生方式:长沙理工大学汽车与机械工程学院第十六次学生代表大会代表共220名左右,其中长沙理工大学校级组织代表5人,院会当然代表132人,院属社团及球队代表20人,各班级民主推选产生代表144人左右。代表名额的分配根据各选举单位(班级)公平参与的原则以及重复职位不重复计票原则和有利于讨论和决定问题的原则确定。所有代表经第十六次学生代表大会筹备委员会资格审查小组审查通过后,成为正式代表。

五、新一届团委会的构成及产生办法

(一)团委会委员

1、共青团长沙理工大学汽车与机械工程学院第十六届委员会拟由10名委员组成,其中书记1名(教师),学生兼职副书2名;

2、共青团长沙理工大学汽车与机械工程学院第十六届委员会委员候选人的推荐以基层团支部为单位推荐,本次推荐过程要充分发扬民主,坚持民主集中制,自下而上,上下结合,充分酝酿。

3、书记、学生兼职副书记候选人由院党委提名,提交第十六届团委会第一次全体会议选举产生。

(二)学生会委员

1、候选人的产生办法:长沙理工大学汽车与机械工程学院第十六届学生会拟设委员20名。委员候选人严格按照程序在充分酝酿、广泛听取意见后推荐提名。本次学代会提名正式候选人35名。

2、长沙理工大学汽车与机械工程学院第十六次学生代表大会采用无记名投票方式差额选举产生第十六届学生会委员。

六、大会的筹备工作

为切实做好大会的各项筹备工作,在校团委的领导下,在院党委的指导帮助下,成立长沙理工大学汽车与机械工程学院第十六次团代会和第十六次学代会筹委会,下设秘书、会务、机动、报道、选举、宣传、监督七个工作组,分别负责相关的筹备工作。

以上内容如无不妥,请批示。

共青团长沙理工大学

汽车与机械工程学院委员会

2018年6月25日

(文/汽机学院组织部    审/靳攀科)