当前位置: 首页 > 正文
最新资讯
汽机新闻

增强党性修养 争做合格党员——邱国良书记为新党员授课

作者: 来源:  日期:2020年09月17日 15:30 人气:

为加强对新党员的思想引领,教育党员进一步从思想上入党,2020年9月15日15:00,汽车与机械工程学院在工科一号楼B212开展了以 “增强党性修养、争做合格党员”为主题的党课培训。此次培训由党建辅导员王丽丽主持,学院党委书记邱国良担任主讲人,近五十名学生党员参加学习。

邱国良围绕端正入党动机、中国共产党的性质与宗旨、党员的权利与义务等三个方面带领大家再次深入学习了党章,深刻阐述如何成为一名合格的共产党员。课上,邱国良对新党员提出要求:作为一名学生党员,应当通过不断学习来提高为人民服务的本领,做到“能作为、擅作为、敢做为”;增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;发挥先锋模范作用,做到平常工作“看得出”、关键时刻“站得出”、危难关头“豁得出”;坚持党和人民的利益高于一切,严守政治纪律和政治规矩,开展批评与自我批评,密切联系群众,发扬社会主义新风尚。他强调,党章是党的总章程,应坚持“先学一步,深学一层”,增强党性修养,争取成为一名有朝气、多做事、做实事的共产党员!

通过此课程学习,同学们对党章有了更加深刻的理解,一致表示将端正入党动机,提高党性修养,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。

(文/黄聪 /田永琪 /刘亚辉