当前位置: 首页 > 正文
最新资讯
汽机新闻

汽机学院召开全体教职工大会

作者: 来源:  日期:2020年11月17日 15:50 人气:

   

   1117日下午,汽机学院在工科一号楼B417多功能报告厅召开全体教职工大会。全院教工参加了会议,会议由院长杜荣华主持。

会上,杜荣华作了《高等教育面临的新形势和学院“十四五”人才培养工作思考专题报告报告首先分析了当前高等教育面的新形势,如:科学、技术、产业发展产业发展越来越融合,面临的竞争格局越来越国际化、面对的工程活动和工程问题越来越复杂、新工科时代教与学的关系越来越冲突、高等教育普及化阶段矛盾越来越凸显;同时提到了课程思政、新工科、专业认证、新高考改革有关问题。

随后,院长就学院“十四五”人才培养工作提出了几点值得思考的问题,学院发展路径的选择?专业布局如何优化?办学效率如何提高?面对新高考,我们采用什么招生策略?如何推进以提高学习质量为目标的新工科改革?如何进一步深化“三三四”人才培养模式改革?如何建设以匠心学堂为载体的三全育人平台?如何从三全育人角度去阐释学生工作的内涵?等等。

他强调,人才培养是学院立足之本,学科建设是学院发展之源,学院正处在建设的关键时期,在下一步建设中需要全体老师共同努力,要攻坚克难、开拓创新,希望全院教职工齐心协力做好各项工作为学院发展做出新的更大贡献。

           (文/图 刘归华 审/刘亚辉