当前位置: 首页 > 正文
最新资讯
汽机新闻

汽机学院开展2022届毕业设计(论文)中期检查工作

作者: 来源:  日期:2022年04月21日 09:50 人气:

汽车与机械工程学院开展 

2022届毕业设计(论文)中期检查工作



  为及时了解和掌握2022届本科生毕业设计(论文)工作进展情况,确保学生顺利完成毕业设计(论文)任务,尽早发现问题并及时改进,学院420日下午组织开展了2022届毕业设计(论文)中期检查工作。

    1.检查方式:各专业(包括城南)每位指导教师各随机抽一名学生文档,共96份(本部学生69人,城南学生27人)。

   2.检查专家:

组长:何志勇

组员:杨浪萍、伍文广、陈书涵、易可夫、周小杰、陈小敏、刘鑫

  3.检查的主要内容包括2022届毕业设计(论文)的组织领导、整体工作计划、指导教师配备、选题与开题等情况。重点检查任务书、外文翻译、文献综述、开题报告等过程材料和毕业设计(论文)工作进展的情况。

             

 从检查结果来看发现了很多规范性问题,部分毕业设计任务书指导教师对任务要求不够具体、设计参数缺乏;字体大小及排版不符合学院规范。部分开题报告文献综述内容太少、文献引用欠规范、排版不够规范;教师意见简单随意等学院教务办随后将专家意见反馈给每位毕业设计指导老师,以确保本届毕业设计指导工作按质按量完成。

(文\刘荔   图\刘荔    审\何志勇)