汽机新闻

汽机学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学生调研会

作者: 来源:汽机学院  日期:2023年06月15日 15:34 人气:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实以“学生为中心”的学院办学理念,找出学院在人才培养、高质量发展等方面存在的短板和弱项,汽机学院于2023年6月13日下午召开了学生调研会。会议由党委书记施一满主持,副院长胡林(主持工作)、副院长何志勇、副院长刘鑫、副书记唐宏宾、各系教研室主任(或书记)、教师发展中心全体老师以及学院2021级、2022级学生代表参加了本次调研会。

调研会上,学生代表畅所欲言,从学风建设、师德师风、课程安排、教师授课、教学条件及设施、实习经费及安排、学校公共交通等各方面,提出了意见与建议。

学院领导和老师认真了解学生成长发展需求,现场解答了学生当前面临的困惑与难题;对学生提出的意见和建议,学院领导承诺,学院能解决的一定解决,学院暂时不能解决的也积极创造条件逐步予以解决;对于涉及学校相关部门的问题,学院将积极沟通协调,持续跟进并及时反馈。

两小时座谈会拉近了学院领导、老师与学生的距离。今后学院将继续坚持“以学生为本”的办学理念,倾听学生心声,及时回应学生关切,不断改进夯实学生教育、管理和服务工作,切实提升学生对学院的认同感和归属感,早上实现强院梦。

文/ 尼玛央宗、曹红英      图/时少婷      审/施一满