汽机新闻

劳军校友做客长沙理工大学职业与人生大讲坛

作者: 来源:  日期:2024年04月26日 20:30 人气:

4月26日,中远海运工程物流有限公司技术总监、高级工程师,我校汽车运用工程专业84届校友劳军先生应邀学校“职业与人生大讲坛”,为师生作了《从中国汽车运输总公司看中国公路大件运输的发展》的专题报告。校友中心唐青主任、汽机学院党委书记孔伟红、副书记周小杰、副院长唐宏宾、党委委员伍文广等领导以及100余名汽机、交通学院学生参加了此次讲座。

劳军校友从中国汽车运输总公司——中远国际货运有限公司——中远海运物流有限公司几个关键年代节点,介绍了中国公路运输的发展历程。为大家展现了国家运输能力迅速增长的光辉历程,指出公路运输的发展很大程度上反映着社会生产力的发展,电力、物流、外贸以及国家基础建设等都离不开公路运输,大件运输更是国家运输能力的重要体现。

劳军校友还跟在场师生回忆了80年代的大学生活和优秀校友在中远物流的发展成就,他结合自己的求学和工作经历给广大在校学生以专业发展与职业发展作了精心的指导,鼓励学弟学妹们珍惜当下、好好学习,也热情欢迎同学们毕业后入职中远物流,为国家运输物流事业做贡献。

(文、图/蔡翔羽  一审/蔡翔羽  二审/唐宏宾  三审/孔伟红)