副校长胡永乐带队深入课堂开展开学第一课检查工作

作者: 来源:  日期:2023年09月04日 16:47 人气:

为加强教学管理规范教学秩序,及时发现和解决教学中存在的问题,确保新学期开学各项工作顺利开展94日上午,副校长胡永乐在学院党委书记施一满的陪同下,会同学院其他班子成员和学院督导、教务办、学工办等深入教学班级检查学院教学秩序。

胡永乐一行主要检查了课前学生精神状况、教师到岗情况、学生上课出勤率及课堂秩序,尤其关注了授课教师在第一节课是否介绍课程的背景、授课进度及考核要求,在具体的教学过程中,如何调动学生的学习热情等。

从检查情况来看,整体教学秩序良好,教学工作有序开展,教学设备运转正常;任课教师都按时到岗,教学准备充分,上课热情饱满,大多数教师和学生很早进入教室准备上课,学生精神饱满,出勤率高,课堂秩序井然。

新学期教学检查是教学质量监控的常规工作和重要环节,各系、中心做了大量准备工作,保障了新学期的教学秩序和教学质量。学院还将继续开展一系列的常规和专项教学检查,进一步稳定教学秩序,提高教学质量。(文/王婧  图/刘子硕  审/何志勇