汽机学院召开2023年教师代表座谈会

作者: 来源:  日期:2023年10月27日 17:04 人气:

为落实学校《关于开展课堂教学质量月活动的通知》文件精神,加强我院课堂教学建设和过程管理,提高教师教学质量和水平,学院于10月26日下午2:00在工一B411召开了“课堂教学质量月”教师代表座谈会,出席会议的有学院党委书记施一满、副院长何志勇,以及教务办和教师发展中心的老师们,来自各系的教师代表21人,会议由院党委书记施一满主持。

会上各位老师结合各自的专业工作和学习、生活等方面,畅所欲言,从不同的角度对自己工作以来的教育教学体会和心得发表看法,同时也对面临的一些困惑谈了自己的想法,对师生课后的交流互动、课堂纪律管理、平衡科研与教学的关系等方面进行了探讨。对学生培养方面的教学改革提出了可贵的建议,对学院和学校未来的发展提出了希望,与会院领导与教师们进行了广泛交流。

施一满书记对大家的发言给予了充分的肯定,同时强调,即将开始的本科教育教学审核评估是事关学校和学院发展的头等大事,全院上下要进一步提高思想认识,强化责任意识,深刻认识学校关于办学定位、人才培养目标、服务面向和发展目标的新要求,做实做细本科教学评建工作,全方位推动学院高质量发展。(文/王婧  图/李朝辉  审/何志勇)