喜报!我院学生在全国智能制造大赛中取得优异成绩!

作者: 来源:  日期:2023年11月28日 16:38 人气:

2023年1024-27日,中国大学生机械工程创新创意大赛智能制造赛全国总决赛在上海新国际博览中心举行,我院智能制造系智能制造工程专业李翔宇、雷智文程真三位同学代表我院,首次参加此项赛事的决赛,在易继军、程波、曹太山老师的精心指导下,喜获国赛二等奖

本届大赛历时半年多的备赛,胡林教授、毛聪教授、华熳煜副教授等院系领导高度重视,多次给智能制造系年轻老师传授学科竞赛相关经验。本届大赛由智能制造系唐昆副教授负责组织,共组织五支队伍参加湖南省省赛。此次省赛首次由我校与湖南大学承办,深圳市技成科技有限公司、上海犀浦智能系统有限公司协办,于2023年9月23日-24日在技成科技长沙智能制造创新中心举办。来自湖南大学,长沙理工大学、湖南工商大学、湖南工业大学、长沙学院等省内多个高校共40余组队员参赛角逐,我院何志勇副院长为湖南省省赛开幕式致辞。经过两天的激烈的角逐,我院获省赛二等奖一项、三等奖一项,李翔宇、雷智文、程真三位同学成功入围国赛。三位同学不骄不躁,刻苦专研,在易继军、程波、曹太山、张航、方靖中等智能制造系老师的全力指导下,最终获得国赛二等奖。本届大赛我院首战告捷,充分展示了我校机械类学生扎实的专业基础,较强的创新设计意识和团队协作精神。

中国大学生机械工程创新创意大赛智能制造赛(以下简称“大赛”)是由中国机械工程学会、教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、教育部高等学校材料类专业教学指导委员会、教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会联合主办的国家级专业赛事,自2018年起开始举办,并自2021年起成为中国高等教育学会发布的“全国普通高校大学生竞赛排行榜”项目之一,也是我校学科竞赛支持项目清单中“B+类赛事”。大赛旨在推动智能制造先进理念传播及技术应用,为智能制造人才教育确立风向标,加快培养和选拔符合产业需求的创新型复合人才及系统型人才,提升智能制造领域的创新能力,推动中国智能制造的可持续发展。(文/程波 图/唐昆 审/华熳煜)