学院顺利举办“第七届大学生创新项目策划大赛”初赛

作者: 来源:  日期:2024年03月28日 17:16 人气:

为进一步激发我校学子的创新创业热情,提升同学们的创新和实践能力,我院于2024年3月26日晚7点,在云塘校区工科一号楼B411举行了"第七届创新项目策划大赛"院赛初赛。

本次比赛共有六个小组参加,每组由一名选手代表上台做展示,向评委们讲述作品功用、设计原理、创新点、应用前景等。随后,评委从参赛的选题、方案设计和结构设计等方面,对作品的合理性、创新性、实用性、应用前景以及先进技术的应用等方面进行提问和点评。

经过评委和选手的深入交流,使同学们对自己的作品有了更加清晰的认识,获益匪浅。学院初赛的顺利举办,进一步激发了同学们的创新创业热情,鼓舞并激励更多的同学参与到创新创业浪潮中,也促使更多同学找到了自己的前进方向,明确了奋斗目标。

展望未来,我们有足够的理由相信,在日后的学习中,同学们一定会勇于挑战、突破极限、追逐梦想,在科技创新领域创造辉煌。

(文/刘子硕 邓高望远    图/学研部    审/周小杰)