汽机学院学生党支部召开优秀团员推选大会

作者: 来源:  日期:2018年04月12日 11:08 人气:

4月11日中午,汽机学院学生各党支部优秀团员推选大会在工一B区教室顺利召开。会议由各支部副书记主持,学院党委书记邱国良、副书记靳攀科、全体党员和各支部发展对象候选人参加了会议。

主持人首先介绍了会议的基本流程和注意事项,接着发展对象候选人上台阐述入党动机,并向党组织汇报成为入党积极分子一年来的个人思想上、生活上、学习上的变化以及目前还存在的不足,下班党员总结候选人的表现,其他党员进行提问。最后,各支部书记带领全体党员同志对候选人进行讨论并投票。
    邱国良来到了学生第一党支部党员讨论现场,他总结说,党员同志要在学院学风建设中发挥好引领作用,多正向影响周围同学,使同学们都紧密团结党组织的周围,奋力拼搏。同时,书记指出发展推优大会是一次严肃的大会,每位发展对象将来都有可能成为党组织强有力的后备军,党员同志应该深入与发展对象候选人进行谈话了解其思想政治现实表现,真正形式好投票权力。

经过这次会议,使发展对象更进一步理解“共产党员”的内涵,使党员们更进一步明确了党员的责任和义务。据了解,本科生共有69名发展对象候选人参加了公开答辩。学生党总支将在近期开会讨论党支部推选名单。