汽机学院师生赴三一重工、五新隧装开展企业开放日活动

作者: 来源:  日期:2022年01月07日 09:54 人气:

2022年1月6日下午,汽车与机械工程学院40余名师生赴三一重工股份有限公司、五新隧装有限公司开展企业开放日活动。

在工作人员的带领下,同学们有序进入三一重工企业展示厅和灯塔工厂,随后在多功能放映厅观看企业宣传片,由解说员讲解三一的发展规模、现有优势以及目标方向。

之后,同学们进入公司制造区域参观学习,对三一的规模、文化和发展等各个方面有了更加全面而深入的了解。 随后,同学们来到会议室进行座谈交流,唐镜经理详细介绍了三一公司的创业经历程以及公司在工程机械行业领域里的发展现况。

之后,同学们还参观了五新隧装有限公司。在讲解员带领下,深入了解了隧道施工装备的研发、设计、生产、制造、销售、运行的全过程,为国家工程机械设备的发展现状所震撼。

企业开放日是拓宽学生理论学习与实践相结合的重要渠道,是打开学生对外部世界了解的重要方式,走进企业、认识企业、了解企业,不仅是见世面,更是发现企业生产、制造、运行、管理过程中与专业学习和个人成长相契合的部分,在认知专业、认知企业、认知行业过程中,增强专业自信,提升学生学习动力,帮助学生做好个人规划。