两学一做

汽机学院党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

作者: 来源:  日期:2019年09月25日 17:38 人气:

根据学校统一部署,923日下午,汽机学院党委中心组召开专题学习会,深入学习研讨习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,校主题教育办督导组组长胡秀英莅临指导。

学院党委书记邱国良从《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行导读。他以始终牢记中国共产党人的初心和使命为切入点,从深刻理解中国共产党人初心和使命、为何牢记中国共产党人初心和使命、始终践行中国共产党人初心和使命三部分进行阐述,中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,同时也包含着为人类作出新的更大的贡献。新时代中国共产党人要做到“不忘初心、牢记使命”,就必须科学把握“初心”的哲学意蕴、时代内涵和历史价值,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。他希望全体教师秉师者初心,立博学之志,行力行之风,树守正之范,显拓新之美,用爱心、耐心、诚心去谱写学院更美的篇章,用真学、实干、创新去开辟学院更大的辉煌!

学院院长杜荣华就主题教育学习感悟,结合学院工作谈体会。他表示,要以主题教育为契机,加强学习,要“找差距、抓落实”,不断提升工作水平,要凝聚师生力量解决关键问题,要让每一个汽机人在学院都有发展的空间和舞台。

胡秀英作了总结发言,她指出,本次学习研讨会是一次高质量的导学,做得很好,有深度。她对下一步的工作提出三点指导意见:要原原本本学原著,深入开展调查研究,检视查摆问题,列出问题清单,将学习、调研、检视、整改贯穿主题教育始终,力争取得实实在在的效果。

(图/文陈清华  审/邱国良)