当前位置: 首页 > 校友之家 > 校友动态 > 正文

汽车与机械工程学院召开校友工作座谈会

作者: 来源:  日期:2016年03月14日 00:00 人气:

313上午10点,汽车与机械工程学院在云塘校区工一B423顺利召开校友工作座谈会,此次邀请到的四位杰出校友分别是深圳市公路客货运输服务中心主任张良;深圳市交委法制处副处长刘焱明;深圳市易行网交通科技有限公司总经理徐福生。黑龙江七台市交警支队副支队长于生。汽车与机械工程学院党委书记曹瑛、院长杜荣华、副院长刘志强、院长助理胡林、汽车工程系张新教授、王明松副教授、学工办老师参加了会议。座谈会由院党委曹瑛书记主持。

曹瑛书记代表全院师生对四位校友荣归母院表示热烈欢迎,感谢校友们长期以来对学院发展的关心和支持。杜荣华院长向校友们介绍了学院目前的基本情况和近年来取得的成绩,重点介绍了学科建设、专业设置、科研工作、师资队伍方面的情况。希望通过校友平台,进一步加强科学研究、人才培养与就业等全方位合作,实现共赢,共同发展。

校友张良、刘焱明、徐福生、于生分别分享了各自的大学生活、成长经历、成功经验,并对学校和学院的发展提出了宝贵的建议。他们虽已经毕业多年,但一直心系母校发展,时刻不忘饮水思源,感念师恩,内心对母校和老师给予的培养充满了感激之情。在谈到大学学习和成长经历时,他们最感谢的是在母校打下的非常扎实的专业基础。四位校友对母校和学院的发展提出建议,建议学习985211名校的先进教学理念,将理论研究和实践能力培养相结合,贴近行业,突出特色,加强对学生实践技能和创新能力的培养,通过开设讲座,培养具有多方面知识和能力的高素质人才。此外,他们还对学院人才培养提出了几点建议,希望学院培养好学生的专业基础,锻炼学生实践动手能力;帮助学生树立大目标,干好小事情,只有同时具备扎实的专业技能、实干精神、创新精神,才能够取得事业的成功。校友刘焱明副处长特别提出当工作与个人心理满足感产生矛盾时,希望学弟学妹能够做好心理调适,坚持“尊重事实,承担责任,推迟满足以及保持平衡”等原则,并建议学工办老师教导好学生,在今后的工作中学会倾听,少问“为什么”,学会服从和执行,多了解,多考察,多准备,多付出。

本次座谈会进一步加强了学院和历届校友的沟通与交流,增进了师生之间的情谊,机械学院将认真梳理各项意见和建议,进一步完善人才培养目标和完善培养方案,强化毕业要求,全面提高人才培养质量。

附件: