您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

给排水系党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-12

12月10日中午,给排水党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议由支部书记吴方同主持,副院长陈杰参加并指导此次专题民主生活会

吴方同先就本次组织生活会的准备情况和会议程序步骤做了简要介绍。他代表支部向各位党员同志汇报党支部关于组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的对照检视剖析。

随后每一位党员进行批评和自我批评从支部书记开始,党员同志按照学校及学院相关通知要求,重点检视3个方面问题:检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况;检视对照党章规定对照党员管理条例、对照群众提出的意见建议等,查找了哪些具体问题、改了多少、改得怎样,还有哪些没有改到位;检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。其他党员同志对其进行评议,重点摆问题、提意见,坚持讲真话、说实话,不搞人身攻击,不搞一团和气。吴方同根据支委会初步意见,结合党员开展批评和自我批评情况,对支部党员进行了讲评,指出了存在问题,明确了改进方向。

陈杰对支部民主生活会进行了点评,他指出:各位党员还要在理论上加深学习,并认真领会,用以指导实践。陈杰还结合业务工作向青年教师和非博士教师提出了项目、职称等相关建议。希望大家抓住双一流建设和生态文明建设的契机,给排水科学与工程专业的发展创造一个良好的机会

在充分评议之后,支委发放了民主评议测评表,对党员进行投票测评。最后,吴方同根据陈杰点评情况和党员提出的意见建议作表态发言,给排水支部一定重视当前存在的问题,提出整改措施,明确整改意见,提升专业实力。

/吴方同  图周璐  /喻玲娜

上一条:水利工程学院开展2019-2020(2)学期新教师及开新课教师任课资格认定试讲工作
下一条:水利工程学院举行“不忘初心再运动,牢记使命强体魄”工会主题活动