您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

大爱小爱,共同战“疫”

2020-02-09

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情日趋严重,人们对于病毒的恐惧越来越多,防控工作也日益加重。面对这种情况,水利工程学院全体教职工团结起来,共同战“疫”,用爱战胜病毒与恐惧。

早在元月底,水利学院在南非访学的共产党员危润初老师心系祖国,紧急筹口罩运往国内的大爱行动就被《人民日报》、《中新网》、《梨视频》、《今日头条》、《新湖南》、《三湘都市报》等国内各大媒体进行报道,体现了水利人的责任与担当。

除此之外,水利学院其他教师在院党委的正确领导下,也无时不用自己的小行动关爱着身边的同事与亲友。院党委书记喻玲娜为了让同事们分清真假口罩,自己做实验录视频,教大家如何进行区别。韩振英老师得知学院老师在老校区做防疫志愿者,在防疫物资十分紧张的情况下,捐给志愿者九个口罩,用实际情况支持学校的防疫工作。远在他乡小镇的杜春艳老师得知长沙的同事们无法购买口罩,因所属地没有限购,多次上药店为同事们进行采购,并邮寄回长沙。口罩寄回长沙后,由刘范红老师送给老校区的同事们;而新校区附近的邮政快递瘫痪,谌宏伟老师不怕危险,只身前往邮政公司,在众多包裹中找到大家的防疫物资,送到同事们的手中。

在线上,教师们也相互鼓励,积极防疫。关于疫情的发展情况、关于普通群众的安全防护、关于消毒物品的使用、关于口罩的正确佩戴等等,只要看到可靠的信息,大家都分享在教职工微信群中,保证每天进行及时科普,做到不信谣、不传谣。支部书记们积极行动起来,每天对本支部教职工动向进行了解,对于没有进行网络回复的教师,及时去电了解情况。为了更快更好地适应网络教学,学院教师充分利用休息时间,在线上开展网络教学讨论,提前进入工作模式。

实验室党支部书记陈会芳同志说:“看到大家每天在群里互道平安、互相鼓励,心里觉得暖暖的。无论是危老师的大爱行动,还是我们同事间的小爱关怀,都让我感觉到了水利学院亲如一家的温暖,再困难的时期,我相信我们也能共同渡过,打赢这场没有硝烟的战役。

(文、图\明珠  审\喻玲娜)