您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

水利学院积极开展新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-09

水利工程学院认真落实党中央、省委、校党委等各级通知要求,积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。1月23日、1月30日、2月4日、2月7日,多次召开网络党政联席会议,讨论防控工作相关安排。

在院党委书记喻玲娜的主持下,院党政领导班子认真学习了各级文件和通知,深刻领会精神,根据学院的实际情况,成立了水利工程学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作小组,拟定了《水利工程学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作的紧急通知》、《水利工程学院关于强调新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间相关纪律的通知》,讨论通过了本科生、研究生教学工作等相关安排。

在此基础上,学院将工作做实做细,成立全院教职工一级网络工作平台,进行防控工作宣传,开展正面教育和引导,不信谣、传谣,积极进行舆情监控。各系部、教研室组建了二级网络工作平台,由系主任及党支部书记通过QQ群、微信群每日对教职工的身体状况及驻地变化进行及时跟踪了解,确保“一日一报”疫情监测报告制度真正落到实处。

同时,学院对班主任和研究生导师提出明确要求,通过微信、QQ等方式 密切关注学生的思想和身体健康状况,并及时上报学院。

喻玲娜强调,水利学院全体教职工要拧成一股绳,在特殊时期不松懈,有效利用全新的工作模式,在保证全体师生员工身体健康的基础上,有条不紊地开展全院各项工作。

(文\明珠  审\喻玲娜)