您现在的位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

水利工程学院召开校友座谈会

2020-12-21

12月20日下午1点30分,在长沙理工大学长沙校友会第三次代表大会胜利召开后,水利工程学院邀请来校的部分水利校友到洞庭湖水环境治理与生态修复湖南省重点实验室参加座谈会。湖南省水利厅巡视员陈绍金、湖南省水利厅副厅长范金星、湖南省公路事务中心副主任陈益农、长沙市水利局防汛抗旱中心陈集中等9名校友受邀参加座谈会,副校长蒋昌波、学院党委书记喻玲娜、院长胡旭跃及学院班子成员、校关工委常务副主任王乃厚、校图书馆馆长陈寿奇、学院各系部主任和部分专业教师参加会议。

校友们首先参观了洞庭湖水环境治理与生态修复湖南省重点实验室,实验室邓斌老师向大家介绍了洞庭湖基本概况、实验室发展目标,以及洞庭湖实验室的建设历程、主要研究方向等;他重点介绍了智慧洞庭综合信息化平台,分享了洞庭湖实验室筹建及综合信息化平台搭建的经验等。

蒋昌波代表学校对各位校友参加座谈会表示感谢,并简要介绍了学校发展和学科建设情况。校友们在座谈时纷纷表示对母校寄托了一份永远的感激之情,感恩母校的栽培,同时围绕母校的发展提出了建议,表示将不遗余力地支持母校发展。其中范金星校友说母校永远是我们毕业学子向往的地方、母校的成就让我们感动、今后将更加关心和支持母校的发展;陈绍金校友从学院要不忘初心、要苦练内功、要强化服务等围绕水利人才培养、学科建设、师资队伍、教材建设、科研服务等方面谈了自己的几点感悟;陈益农校友提到一直都会关注母校的发展,认为母校兴衰与个人期望密切相关,将为母校的发展贡献自己的力量,建议学院学科建设和人才培养要更好地服务国家和湖南地方社会经济发展;陈集中、龚波爱等校友表示倍感激动与欣慰,以后将与学校、学院加强联系,更好地支持母校和学院的发展。喻玲娜和胡旭跃表示学院将进一步加强与校友的联系沟通、合作,更好地服务广大校友,学校和学院是各位校友永远的家。

(文/吴振华  图/甯子豪  审/喻玲娜)

上一条:356位学子分享成果,师生校企共同探讨水利的“现在”与“未来”
下一条:我院协办的“创新驱动•引领未来”中国疏浚行业现场技术交流会顺利闭幕